Зачастую, создавая юридическое лицо, его Учредители не имеют четкого представления о том, каким образом компания будет осуществлять свою деятельность, какие нюансы следует учитывать в том или ином случае. Через какое-то время, с приходом определенного опыта, оказывается, к примеру, что, по сравнению с обществом с ограниченной ответственностью, акционерное общество будет более выгодной формой для ведения бизнеса. Чтобы исправить ситуацию, российским законодательством предусматривается возможность реорганизации.
Благодаря современным рыночным законам происходит развитие различных способов увеличения доходов компаний. Это может осуществляться с помощью внедрения новейших технологий в производство, повышения квалификации сотрудников или путем создания филиала. Расширение сферы деятельности компании, развитие региональных направлений и многие другие случаи способствуют созданию филиала. Если действовать грамотно и в рамках закона, то на осуществление этой операции не уйдет много времени и сил.
В наши дни происходит динамичное развитие экономики. С каждым днем становится все больше законов бизнеса, все больше требований, которые предъявляются проверяющими государственными органами, и все сложнее им соответствовать. Между тем, при этом, довольно часто происходит смена видов экономической деятельности. Способствует этому стремление руководителей компаний максимизировать возможные доходы. Однако, находить новые пути, занимать еще незанятые ниши при создании какой-то организации нелегко.
Бывает, в процессе деятельности фирмы у Генерального директора, в силу разных причин происходит изменение данных паспорта. Это может быть связано с достижением директором 45-летнего возраста, получением нового места прописки или изменением имени или фамилии. В соответствии с Федеральным Законом № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Единый государственный реестр юридических лиц вносятся изменения, затем, соответствующее уведомление направляется в инспекцию Федеральной налоговой службы.
Под наименованием понимается название юридического лица, под которым им осуществляются все имущественные и личные неимущественные права. К тому же, под этим названием происходит выполнение обязанностей юридического лица, и при необходимости выступление ответчиком или истцом в суде.
В обществе с ограниченной ответственностью за все время существования может происходить перераспределение долей в уставном капитале. Разумеется, это случается не ежедневно, но ситуация является вполне обычной. Однако, даже простые ситуации могут иметь сложные последствия. Зачастую, перераспределение долей в уставном капитале приводит к конфликтам между участниками общества.
В соответствии со статьей 40 Федерального закона «Об ООО», единоличный исполнительный орган общества (Генеральный директор, Президент и другие) должен избираться на общем собрании Участников Общества на срок, который определен Уставом Общества, если согласно Уставу Общества решение этого вопроса не входит в компетенцию совета директоров (наблюдательного совета) Общества.
Страница 99 из 103